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ECONOMIA

FAO reconoce RD por lograr reducir el hambre y la miseria

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margarita cedeñoROMA, Italia.- La Vicepresidenta de la República, Margarita Cedeño de Fernández, recibió, en representación de República Dominicana, el reconocimiento que le hace la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por haber alcanzado de manera anticipada la meta fijada en el primer Objetivo de Desarrollo del Milenio de las Naciones Unidas, que establece la reducción a la mitad del porcentaje de personas hambrientas y malnutridas en su territorio.

De acuerdo a las mediciones realizadas por la FAO, la República Dominicana redujo el hambre y la malnutrición, impactando positivamente a alrededor de 1 millón de personas, gracias a la aplicación de políticas agroalimentarias y de protección social que garantizan la seguridad alimentaria y nutricional de la población dominicana.

Entre estas medidas aplicadas por República Dominicana para reducir el hambre, se citan los subsidios focalizados, las transferencias monetarias condicionadas como «Comer es Primero», las políticas de apoyo a la intensificación productiva, el componente de alimentación escolar y la creación de capacidades para el aprovechamiento de los programas nutricionales que ofrece el Estado.

La Vicepresidenta recibió el reconocimiento de manos del señor José Graziano da Silva, director general de la FAO, en una ceremonia realizada en el marco del 38vo.Período de sesiones de la Conferencia de la FAO. En dicho acto, la Organización reconoció a 38 países que han cumplido con ese objetivo.

La Vicepresidenta resaltó la importancia de este reconocimiento, valorándolo como «un estímulo para continuar trabajando por las personas más necesitadas de su país».

Añadió que «este logro es del país, es el resultado del esfuerzo conjunto de varias administraciones gubernamentales, de varias instituciones públicas y privadas y organizaciones de la sociedad civil, que trabajan cada día para que todos los dominicanos puedan comer más y mejor, por lo cual nos sentimos sumamente orgullosos».

«Para países en vías de desarrollo con las características de la República Dominicana, este logro tiene un valor doble, porque combatir el hambre y la malnutrición, es combatir la pobreza y la exclusión social, lo que se traduce en una mejor calidad de vida, una población más saludable y productiva, que está en condiciones de aportar al desarrollo económico y social del país», afirmó la Vicepresidenta.

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