San Antonio derrotó a Miami 92 a 88 en primer juego de la gran final

san antonioMIAMI.- San Antonio Spurs sorprendió este jueves al Miami Heat y se llevó el primer juego de la gran final de la NBA con marcador de 92-88.

Los texanos se sobrepusieron a la desventaja en el último cuarto y ligaron su séptima victoria consecutiva en los presentes playoffs. La serie se reanuda el domingo también en Miami.

Fue un juego muy competitivo y apasionante.

Con su equipo ganando de dos puntos con el reloj que marcaba faltando poco más de un minuto, Tony Parker encestó un dramático canasto para ampliar ventaja de 4 a favor de las espuelas.

El francés Parker fue el mejor anotador por los Spurs, con un total de 21 y seis asistencias. Le siguió Tim Duncan, quien metió 20 canastos, 14 rebotes y cuatro asistencias.

Por Miami, el estelar LeBron James anotó 18 puntos con igual número de rebotes y diez asistencias.

Dwyane Wade anotó 17, dos rebotes e igual asistencias, también por el equipo derrotado.

La primera mitad del juego terminó 52-49 a favor de Miami, quien sale ligeramente favorito en esta final al mejor de siete encuentros.

El tercer cuarto terminó parejo 20-20, pero en el último cuarto San Antonio sacó ventaja imponiéndose 23-16 para definir el partido.

El segundo choque se jugará el próximo domingo, a las 8:00 de la noche, en la misma cancha.